Карась жареный в кляре

Карась жареный в кляре

Как приготовить блюдо «Карась жареный в кляре»

  1. Рыбу очистить, разделать - отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности.
  2. Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой.
  3. Приготовить кляр. Муку размешать в предварительно взбитых яйцах, добавить соль и молотый сухой чеснок. Все смешать.
  4. В кляр опустить кусочки рыбы и как бы обмазать их этим жидким тестом. 
  5. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Карась жареный в кляре»:
  • Карась - 1600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 300 гр.
  • Чеснок сушеный - 50 гр.
  • Соль - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Карась жареный в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 221.3 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Карась жареный в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 1600 гр 1600 283.2 28.8 0 1392
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 гр 300 0 299.7 0 2697
Чеснок сушеный чеснок сушеный 50 гр 50 8 0.2 37.5 172.5
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Итого   2197 316.7 342.2 131.9 4861.7
1 порция   732 105.6 114.1 44 1620.6
100 грамм   100 14.4 15.6 6 221.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».