Суфле из кабачка

Суфле из кабачка
Ингредиенты рецепта «Суфле из кабачка»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Манная крупа - 1 ч.л.
  • Сливки 10% - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куриное филе отварное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 50.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суфле из кабачка»

  1. Кабачок нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку.
  2. Сразу добавить нарезанный лук и отварное филе (также нарезать мелко).
  3. Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне (жидкость от кабачка поможет при тушении и не нужно добавлять воды).
  4. Добавить в сковородку выдавленный чеснок, соль. Перемешать.
  5. Взбить вилкой яичный белок, добавить манную крупу и сливки. Взбить еще раз.
  6. Выложить кабачковую массу в формочки для запекания.
  7. Сверху залить белковой смесью. Перемешать массу в каждой формочке.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Манная крупа манная крупа 1 ч.л. 8 0.82 0.08 5.39 26.24
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 2 ч.л. 14 0.42 1.4 0.56 16.52
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Куриное филе вареное куриное филе вареное 100 гр 100 30.4 3.5 0 153
Итого   772 43.6 6.5 38 387.1
1 порция   193 10.9 1.6 9.5 96.8
100 грамм   100 5.6 0.8 4.9 50.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».