Кабачки под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке
Ингредиенты рецепта «Кабачки под сыром в духовке»:
  • Кабачки (молодые) - 500 гр.
  • Сыр моцарелла (по вкусу) - 50 гр.
  • Сыр пармезан (по вкусу) - 50 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки под сыром в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кабачки под сыром в духовке»

  1. Кабачки нарезать на кружки и выложить в форму для запекания.
  2. Натереть сыр пармезан сразу над кабачками.
  3. Добавить нарезанный сыр моцарелла.
  4. Посыпать черным перцем кабачки с сыром.
  5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Кабачки возле формы не входят в калорийность. Ребенку возможно понравится это блюдо, все зависит от предпочтений.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки под сыром в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 50 гр 50 9 12 0 120
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   602 28.7 27.6 23.8 441
1 порция   201 9.6 9.2 7.9 147
100 грамм   100 4.8 4.6 3.9 73.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».