Чечевица тушеная в томатном соусе с овощами

Чечевица тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты рецепта «Чечевица тушеная в томатном соусе с овощами»:
  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 100 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевица тушеная в томатном соусе с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 59.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Чечевица тушеная в томатном соусе с овощами»

  1. Чечевицу перебрать и промыть.
  2. Лук и морковь почистить.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Морковь порезать кружочками.
  5. Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить масло, выложить лук и морковь.
  6. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 5 минут.
  7. Томаты вынуть из сока и порезать мелко.
  8. К пассерованным овощам выложить томаты и вылить сок.
  9. В сковороду добавить воду и высыпать чечевицу.
  10. Тушить чечевицу на среднем огне под крышкой 25 минут.
  11. Цукини и баклажаны обмыть и порезать кубиками.
  12. За 10 минут до окончания тушения в сковороду выложить порезанные баклажаны и цукини, соль, перец и орегано.
  13. Сковороду с крышкой оставить на плите и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица тушеная в томатном соусе с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 100 гр 100 1.2 0.5 3.6 24
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   1336 57.8 9.3 119.5 789.6
1 порция   267 11.6 1.9 23.9 157.9
100 грамм   100 4.3 0.7 8.9 59.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».