Борщ с говядиной и помидорами

Борщ с говядиной и помидорами
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной и помидорами»:
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Помидоры (очищенные) - 250 гр.
  • (Кипяток для помидор)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 5 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 35.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной и помидорами»

  1. Говядину нарезать и выложить в кипящую воду (мясо уже должно быть готово, можно приготовить его с вечера, т.к говядина варится долго).
  2. Нарезать картофель, натереть морковь и свеклу, нашинковать капусту, чеснок выдавить.
  3. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу.
  4. Выложить все овощи в сковородку с оливковым маслом. Тушить на медленном огне в течении 15 минут. Затем выложить все в кастрюлю к говядине.
  5. Добавить соль, перемешать. Варить суп в течении 15 минут на медленном огне.
  6. В конце посыпать зеленым луком.

Кипяток не выходит в калорийность, так как помидоры при ошпаривании ничего не впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 300 гр 300 77.4 50.4 0 762
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 64.5
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 2.75 0.5 9.25 50
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   3166 90.4 57 65.4 1130.6
1 порция   317 9 5.7 6.5 113.1
100 грамм   100 2.9 1.8 2.1 35.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».