Тушеная белая фасоль с цветной капустой и брокколи

Тушеная белая фасоль с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты рецепта «Тушеная белая фасоль с цветной капустой и брокколи»:
  • Фасоль вареная (белая) - 400 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) -2 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Помидор - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная белая фасоль с цветной капустой и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная белая фасоль с цветной капустой и брокколи»

  1. Лук нарезать в любой форме, слегка обжарить на сковородке с оливковым маслом (желательно под крышкой).
  2. Добавить натертую морковь, продолжать жарить (уже на медленном огне) в течении 5 минут.
  3. Добавить фасоль, цветную капусту и брокколи разделенные на соцветия, а также нарезанный помидор крупно.
  4. Добавить перец и соль.
  5. Все перемешать, залить водой.
  6. Тушить на медленном огне (с открытой крышкой, чтобы вода выкипела).
  7. Посыпать готовое блюдо петрушкой.

Воды нужно взять 200-250 мл., так как вода выкипит, она указана из расчета, сколько примерно останется в сковородке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная белая фасоль с цветной капустой и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 400 гр 400 31.2 2 86 492
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
Итого   1369 52.2 9.5 141.9 825.6
1 порция   228 8.7 1.6 23.7 137.6
100 грамм   100 3.8 0.7 10.4 60.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».