Суп пюре из тыквы с кунжутом

Суп пюре из тыквы с кунжутом
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из тыквы с кунжутом»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Сметана - 10% - 50 мл.
  • Вода (для разбавления) - 50 мл.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжутные семечки (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из тыквы с кунжутом» (на 100 грамм):

Калории: 25.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп пюре из тыквы с кунжутом»

  1. Потушить лук и морковь (нарезать в произвольной форме) на оливковом масле, под закрытой крышкой на медленном огне.
  2. Тыкву нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду, варить до готовности.
  3. Взбить блендером тыкву.
  4. Добавить морковь, лук, мускатный орех, еще раз взбить.
  5. Добавить смешанную воду со сметаной.
  6. Посолить, перемешать.
  7. Поставить на плитку и довести до кипения.
  8. Подавать суп с семечками кунжута.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из тыквы с кунжутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 мл 50 1.5 5 1.45 57.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Масло оливковое масло оливковое 2 гр 2 0 2 0 17.96
Кунжут кунжут 2 гр 2 0.39 0.97 0.24 11.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1083 9.8 10.5 48.1 273.1
1 порция   181 1.6 1.7 8 45.5
100 грамм   100 0.9 1 4.4 25.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».