Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»:
- Фасоль стручковая - 300 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 40.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»
- Стручковую фасоль отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить фасоль в сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить.
- Добавить соль, мелко рубленый чеснок, обжаривать до готовности.
- В конце приготовления добавить рубленый укроп и яблочный уксус, перемешать.
Для варки фасоли взять 0,5 литра воды, после приготовления воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 300 гр | 300 | 6 | 0.6 | 10.8 | 72 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 357 | 7.3 | 5.8 | 16.7 | 143.9 | |
1 порция | 179 | 3.6 | 2.9 | 8.4 | 71.9 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.6 | 4.7 | 40.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».