Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы
Калории, ккал: 
884
Белки, г: 
0.0
Жиры, г: 
100.0
Углеводы, г: 
0.0

Масло зародышей пшеницы – квинтэссенция жизненных сил и полезных веществ, которые находятся в самом центре растения, в его зародыше. Как любая мать отдаёт своему будущему ребёнку всё самое лучшее, так и зёрна пшеницы вкладывают всё самое ценно в свои ростки.

Масло получают путём прессования зёрен, так как для изготовления всего одного килограмма масла используется почти 4 тонны зерна, себестоимость масла зародышей пшеницы достаточно высока.

Калорийность масла зародышей пшеницы

Калорийность масла зародышей пшеницы составляет 884 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла зародышей пшеницы

Химический состав масла зародышей пшеницы поистине «золотой», он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, F, К и РР, а также полезные микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, серебро, фосфор и натрий.

Масло зародышей пшеницы содержит лецитин и сквален, фолиевую кислоту, омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты, которые оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему организма (калоризатор). По количеству витамина Е, признанным витамином «молодости», масло считается рекордсменом. Масло зародышей пшеницы рекомендовано к приему в пищу и как биологическая добавка при многих болезнях желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунитета, для реабилитации после курса химиотерапии, для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

При нанесении на кожу, масло зародышей пшеницы даёт разглаживающий, смягчающий и увлажняющий эффект, что с успехом применяется в косметологии. Полезно масло для волос и ресниц, укрепляет и ускоряет их рост.

Применение масла зародышей пшеницы в кулинарии

Традиционно масло зародышей пшеницы используют в кулинарии как заправку для зелёных салатов (calorizator). Блюда, пожаренные на данном виде масла, не будут накапливать канцерогены.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!