Тхини на оливковом масле

Тхини на оливковом масле

Как приготовить блюдо «Тхини на оливковом масле»

  1. Кунжут пересыпать в емкость и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
  2. Блендером взбить кунжут с маслом.
  3. Перелить тхини в банку с плотной крышкой.
  4. Хранить в холодильнике.

На фото рисовые хлебцы не входят в калорийность соуса. Они для украшения. Порции указаны примерно, зависит от вас.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тхини на оливковом масле»:
  • Кунжут - 750 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Тхини на оливковом масле» (на 100 грамм):

Калории: 604.2 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 54.7 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 15

Тхини на оливковом масле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кунжут пересыпать в емкость и отправить в духовку при 180 градусах на 10 Шаг 2. Блендером взбить кунжут с маслом. Шаг 3. Перелить тхини в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике. Готовое блюдо: тхини на оливковом масле

Компоненты и калорийность рецепта «Тхини на оливковом масле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кунжут кунжут 750 гр 750 145.5 365.25 91.5 4237.5
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Итого   850 145.5 465.1 91.5 5135.5
1 порция   57 9.7 31 6.1 342.4
100 грамм   100 17.1 54.7 10.8 604.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!