Суп-крем из цуккини по Дюкану

Суп-крем из цуккини по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суп-крем из цуккини по Дюкану»:
  • Цуккини - 1 кг.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Базилик - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем из цуккини по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 11.4 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-крем из цуккини по Дюкану»

  1. Цуккини очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Залить цуккини водой, поставить варить.
  3. Добавить нашинкованный лук. Варить до готовности.
  4. Содержимое кастрюли переложить в блендер, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.
  5. Измельчить до состояния пюре.
  6. Готовое блюдо украсить листиком петрушки.

Блюдо подходит для этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем из цуккини по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 1 кг 1000 15 2 30 160
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Итого   2412 19.6 2.4 53.5 275
1 порция   302 2.5 0.3 6.7 34.4
100 грамм   100 0.8 0.1 2.2 11.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».