Филе куриной грудки запеченное на гриле

Филе куриной грудки запеченное на гриле
Ингредиенты рецепта «Филе куриной грудки запеченное на гриле»:
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Розмарин (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Филе куриной грудки запеченное на гриле» (на 100 грамм):

Калории: 121.7 ккал.

Белки: 23 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе куриной грудки запеченное на гриле»

  1. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и разрезать на две равные половины.
  2. Куриное филе посолить, посыпать перцем с двух сторон и на одну сторону положить веточки розмарина.
  3. Сковороду гриль разогреть и выложить куриное филе веточками розмарина вниз.
  4. Жарить филе 2-3 минуты.
  5. Перевернуть филе на другую сторону и верх смазать маслом с помощью кулинарной кисти и жарить еще 4-5 минут.
  6. Снять филе со сковороды и разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриной грудки запеченное на гриле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   924 212.9 27.7 6.4 1124.9
1 порция   231 53.2 6.9 1.6 281.2
100 грамм   100 23 3 0.7 121.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».