Торт из куриной грудки

Торт из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Торт из куриной грудки»:
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • (Вода - 1 л.)
  • Белки - 10 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Кефир - 50 мл.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Торт из куриной грудки»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порезать кубиками.
  3. Белки и желтки взбить, добавить соль и перец.
  4. Белково-желтковую массу разделить на три части.
  5. Антипригарную сковороду разогреть и испечь три блина из белково-желтковой массы.
  6. Укроп и листья салата помыть и порезать.
  7. В творог добавить кефир и размешать до однородной массы.
  8. В творожно-кефирную массу добавить укроп и перемешать.
  9. В прямоугольную форму выложить слоями: блин, слой творожно-кефирной массы, куриное филе и листья салата.
  10. Повторить слой еще два раза и закрыть третьим блином.
  11. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 10 шт 230 25.53 0 0 101.2
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Кефир 2% кефир 2% 50 мл 50 1.7 1 2.35 25.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   992 173.7 40.1 9.3 1099
1 порция   248 43.4 10 2.3 274.8
100 грамм   100 17.5 4 0.9 110.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».