Суп тыквенный с имбирем

Суп тыквенный с имбирем
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с имбирем»:
  • Тыква - 800 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Семена тыквы - 30 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 33.1 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с имбирем»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками.
  3. Имбирь очистить от кожицы и порезать тонкими пластинами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук до мягкости.
  5. В кастрюлю налить воды, добавить тыкву, имбирь, лук, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 40-45 минут до готовности.
  6. Пюрировать суп с помощью блендера.
  7. Разлить суп по порционным пиалам и посыпать луком и семечками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 800 гр 800 10.4 2.4 61.6 224
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Семечки тыквенные семечки тыквенные 30 гр 30 7.35 13.74 1.41 166.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Итого   2067 24.2 41.2 73.5 683.6
1 порция   258 3 5.2 9.2 85.5
100 грамм   100 1.2 2 3.6 33.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».