Блины овсяные

Блины овсяные
Ингредиенты рецепта «Блины овсяные»:
  • Овсяные хлопья - 500 гр.
  • Творог - 500 гр.
  • Белок яиц - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Мед (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины овсяные» (на 100 грамм):

Калории: 250.2 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 34.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блины овсяные»

  1. Овсяные хлопья и творог перемешать блендером.
  2. Белки яиц взбить венчиком и аккуратно ввести в творожно-овсяную массу.
  3. В тесто добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
  4. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь толстые блины с двух сторон до готовности.
  5. Выложить блины на блюдо и, по желанию, полить медом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины овсяные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 500 гр 500 59.5 36 346.5 1830
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Мёд мед 50 гр 50 0.4 0 40.75 164.5
Итого   1158 153.9 86.2 403.5 2896
1 порция   145 19.2 10.8 50.4 362
100 грамм   100 13.3 7.4 34.9 250.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».