Вареники с творогом

Вареники с творогом

Как приготовить блюдо «Вареники с творогом»

  1. На чистую поверхность стола просеять муку и выложить ее горкой. Сделать руками углубление в муке, добавить туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влить воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешать руками и, сделав комок теста, отложить его на полчаса.
  2. В творог вбить яйцо, добавить немного сахара, ванили, перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки для будущих вареников.
  4. В середину каждого кружка ложкой выложить творожную начинку. Соединить края вареников влажными руками.
  5. В кипящую воду выложить вареники. После вплытия варить около 5 минут.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Вареники с творогом»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ваниль - 2 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сметана - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Итого   736 67.5 40.3 204.7 1462.4
1 порция   184 16.9 10.1 51.2 365.6
100 грамм   100 9.2 5.5 27.8 198.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».