Творожный десерт

Творожный десерт
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт»:
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Для украшения:
  • Какао - 2 гр.
  • Клубника - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт» (на 100 грамм):

Калории: 190.2 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Творожный десерт»

  1. Замочить желатин в воде. 
  2. Нагреть делатин с водой на плите, не доводить до кипения.
  3. Творог, желтки, сахарную пудру перемешать до однородной массы.
  4. Взбить хорошенько сливки (маложирные не сбиваются, поэтому взять нужно жирные сливки).
  5. Смешать сливки, желатин и творожную массу.
  6. Выложить в формы и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей посыпать какао и украсить разрезанной клубникой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 200 гр 200 36 4 6.6 206
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 гр 2 0.48 0.35 0.64 7.48
Клубника клубника 2 шт 14 0.11 0.06 1.05 5.74
Итого   456 54 49.9 52.7 867.1
1 порция   228 27 25 26.3 433.6
100 грамм   100 11.8 10.9 11.6 190.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».