Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные
Ингредиенты рецепта «Оладьи тыквенные»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи тыквенные» (на 100 грамм):

Калории: 181.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Оладьи тыквенные»

  1. Тыкву почистить и нарезать на куски. Измельчить на мелкой терке.
  2. К натертой тыкве добавить яйцо, соль, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.
  3. Добавить разрыхлитель и муку. Муку насыпать постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.
  4. Добавить мед и хорошо перемешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло.
  6. В разогретое масло выложить формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы.
  7. Жарить на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи тыквенные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   697 26.2 60 169 1266.5
1 порция   139 5.2 12 33.8 253.3
100 грамм   100 3.8 8.6 24.3 181.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».