Картошка с мясом по-французски

Картошка с мясом по-французски
Ингредиенты рецепта «Картошка с мясом по-французски»:
  • Свинина - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка с мясом по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 171.1 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картошка с мясом по-французски»

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить на противень.
  2. Смазать сметаной.
  3. Добавить сверху нарезанный лук.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить сверху картофель.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Еще раз смазать сметаной.
  8. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час. Можно закрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с мясом по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1 кг 1000 160 216 0 2590
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Итого   2554 235.5 294 206.8 4370.9
1 порция   319 29.4 36.8 25.9 546.4
100 грамм   100 9.2 11.5 8.1 171.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».