Чизкейк с персиками (без выпечки)

Чизкейк с персиками (без выпечки)
Ингредиенты рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»:
  • Печенье - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Персики консервированные - 2 б.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с персиками (без выпечки)» (на 100 грамм):

Калории: 270.6 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

  1. Развести в стакане воды 1/2 часть желатина и оставить набухать на 30 минут.
  2. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить в нем оставшуюся часть желатина.
  3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
  6. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара.
  7. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
  8. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
  10. Персики порезать дольками на застывший к этому времени чизкейк.
  11. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 200 гр 200 15 23.6 149.8 834
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Ванилин ванилин 10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Персики консервированные персики консервированные 2 шт 100 0.5 0.1 13.7 97
Итого   1140 115 162.3 281.5 3084.3
1 порция   163 16.4 23.2 40.2 440.6
100 грамм   100 10.1 14.2 24.7 270.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».