Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Тыквенные семечки - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне»

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к ней нарезаный лук и чеснок.
  3. Все уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Минут через 15-20 достать форму из духовки.
  5. Переложить овощи в блендер, поперчить и взбить, постепенно добавляя бульон. Украсить суп тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Бульон овощной бульон овощной 500 мл 500 1 0.5 4.5 25
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Семечки тыквенные семечки тыквенные 20 гр 20 4.9 9.16 0.94 111.2
Итого   1025 12.9 30.9 47.2 479.5
1 порция   205 2.6 6.2 9.4 95.9
100 грамм   100 1.3 3 4.6 46.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».