Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Как приготовить блюдо «Апельсиновый кекс»

  1. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  2. Сок с апельсина отжать в отдельную емкость.
  3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и хорошо взбить миксером.
  4. Во взбитую массу влить сок, добавить цедру и перемешать. После чего всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешать, до однородной массы. Готовое тесто должно быть не очень жидким и не крутым.
  5. Форму или формы смазать маслом и заполнить тестом. Если в маленьких формочках, то заполнить наполовину.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут. Возможно потребуется больше времени, в зависимости от размера формы или духовой печи. Готовность проверять стандартным способом, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый кекс»:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый кекс» (на 100 грамм):

Калории: 337.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 40.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый кекс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 230 гр 230 23.69 2.53 158.47 768.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   862 46.6 146.2 346.8 2911.3
1 порция   72 3.9 12.2 28.9 242.6
100 грамм   100 5.4 17 40.2 337.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».