Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Как приготовить блюдо «Шпинат с яйцом»

  1. Шпинат припустить немного в подсоленой воде.
  2. Откинуть на сито и отжать.
  3. Переложить в посуду, добавив немного масла.
  4. Залить яйцом, посолить, поперчить и поставить в духовку до готовности (минут 10).
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шпинат с яйцом»:
  • Шпинат - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шпинат с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 95.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат с яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   325 20 22.6 5.5 310.9
1 порция   162 10 11.3 2.7 155.4
100 грамм   100 6.1 7 1.7 95.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».