Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Как приготовить блюдо «Суп с морепродуктами»

  1. Морковь нарезать на кусочки и выложить в воду, варить до готовности.
  2. Морепродукты выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
  3. Лук обжарить слегка на растительном масле и выложить в суп.
  4. Добавить сливки и плавленный сыр, варить еще 5 минут.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Добавить зелень по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с морепродуктами»:
  • Креветки (очищенные) - 200 гр.
  • Кальмары (очищенные) - 200 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Вода - 1500 мл.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр плавленный - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с морепродуктами» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с морепродуктами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Кальмары свежие кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Вода вода 1500 мл 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Сыр плавленый сыр плавленый 50 гр 50 8.4 5.6 11.9 128.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2334 98.8 37.7 39.2 865.2
1 порция   292 12.4 4.7 4.9 108.1
100 грамм   100 4.2 1.6 1.7 37.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».