Яблочный зефир

Яблочный зефир

Как приготовить блюдо «Яблочный зефир»

  1. Смешать пюре с сахаром (100 грамм) и ванилином.
  2. Предварительно замоченный желатин поставить на медленный огонь. Готовить до полного растворения, постоянно помешивая.
  3. Приготовить сироп: всыпать сахар в воду и перемешать. Варить сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей. Добавить растворенный желатин, снять кастрюлю с огня, перемешать.
  4. Добавить в пюре половину белка. 
  5. Взбить массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавить вторую половину белка и взбить до образования пышной массы.
  6. Добавить сироп с желатином. Продолжать взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
  7. Выложить зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
  8. Оставить зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочный зефир»:
  • Пюре из яблока - 250 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 160 мл.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный зефир» (на 100 грамм):

Калории: 258.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 63.4 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный зефир»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 160 мл 160 0 0 0 0
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Итого   1098 12.8 0.6 696.3 2840
1 порция   73 0.9 0 46.4 189.3
100 грамм   100 1.2 0.1 63.4 258.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».