Чизкейк с творогом и яблоками

Чизкейк с творогом и яблоками
Ингредиенты рецепта «Чизкейк с творогом и яблоками»:
  • Тесто:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Творожный слой:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблочный слой:
  • Яблоко - 800 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Желатин (по вкусу) - 20 гр.
  • Вода (для желатина) - 150 мл.
  • Дополнительно:
  • Кокосовая стружка (для подачи) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с творогом и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Чизкейк с творогом и яблоками»

Бисквит:

  1. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой. Образуется пузырчатая масса.
  2. Муку смешать с какао. Добавить постепенно в яичную смесь.Тщательно перемешать. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.
  3. Равномерно распределить бисквит по форме и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Творожный слой:

  1. Творог, сахар, и яйца тщательно смешать. Лучше всего делать это блендером, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной. Получается очень вкусный творожный крем.

Сборка:

  1. Достать бисквит и не остужать.
  2. Сверху выложить творожный слой. Разровнять. Снова отправить в духовку на 40 - 45 минут при 150 - 160 градусах.

Яблочный слой:

  1. Яблоки очистить от шкурки. Удалить семена. Нарезать кусочками. Добавляем воду, корицу и сахар.
  2. Поставить на медленный огонь и тушить до размягчения яблок. Тем временем желатин развести в воде (как указано на упаковке). Оставить на 30 минут.
  3. Яблоки пюрировать с помощью блендера или толкушки. Остудить.

Сборка 2:

  1. Достать основу из духовки и остудить.
  2. Желатин подогреть и добавить к яблочному пюре. Тщательно перемешать.
  3. Покрыть яблочным пюре творожный слой. Разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 - 3 часа.
  4. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с творогом и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахарная пудра сахарная пудра 70 гр 70 0 0 69.86 261.8
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Яблоко яблоко 800 гр 800 3.2 3.2 78.4 376
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Кокосовая стружка кокосовая стружка 10 гр 10 1.3 6.5 1.4 59.2
Итого   2179 157.5 112.8 385.8 3205.7
1 порция   156 11.2 8.1 27.6 229
100 грамм   100 7.2 5.2 17.7 147.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».