Свинина тушеная с цукини
Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с цукини»:
- Свинина - 400 гр.
- Кабачок - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Корень петрушки - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый (для подачи) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с цукини» (на 100 грамм):
Калории: 165.7 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с цукини»
- Свинину нарезать на кусочки, выложить в сковородку с маслом. Жарить до золотистого цвета, далее под крышкой в течении 15 минут.
- Добавить нарезанный лук и корень петрушки, жарить еще 5 минут.
- Нарезать кабачки и выложить в сковородку.
- Нарезать чеснок в сковородку, перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Тушить все вместе в течении 15 минут.
- Подавать с большим количеством зеленого лука.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с цукини»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
петрушка (корень) | 2 ст.л. | 40 | 0.6 | 0.24 | 4.04 | 19.6 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 747 | 67.5 | 97.3 | 24 | 1238 | |
1 порция | 187 | 16.9 | 24.3 | 6 | 309.5 | |
100 грамм | 100 | 9 | 13 | 3.2 | 165.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».