Лук жаренный

Лук жаренный

Как приготовить блюдо «Лук жаренный»

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Выложить лук на сковородку с растительным маслом.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавить черный и красный перцы, перемешать.
  5. Жарить до золотистого цвета.

Лук можно подавать в виде закуски, или как дополнение к основным блюдам. Если лук получится более хрустящим, то можно подать к пиву. Порция лука не более 50-70 грамм, так как не возможно съесть больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лук жаренный»:
  • Лук - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лук жаренный» (на 100 грамм):

Калории: 140.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Лук жаренный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   261 3.4 30 24.3 367.5
1 порция   65 0.8 7.5 6.1 91.9
100 грамм   100 1.3 11.5 9.3 140.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».