Кекс кефирный

Кекс кефирный

Как приготовить блюдо «Кекс кефирный»

  1. Кефир смешать с манкой.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Смешать манную смесь и яйца. Взбить венчиком.
  4. Постепенно добавить разрыхлитель и муку, еще раз взбить венчиком.
  5. Теперь добавить растопленное масло и растительное масло.
  6. Готовое тесто вылить в форму.
  7. Выпекать в духовке до сухой зубочистки в течении 45 минут при температуре 185 градусов.
  8. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс кефирный»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс кефирный» (на 100 грамм):

Калории: 279.7 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 47.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс кефирный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   827 49.4 62.1 396 2312.9
1 порция   103 6.2 7.8 49.5 289.1
100 грамм   100 6 7.5 47.9 279.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».