Фаршированный картофель

Фаршированный картофель
Ингредиенты рецепта «Фаршированный картофель»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Овощная смесь - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный картофель» (на 100 грамм):

Калории: 109.5 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фаршированный картофель»

  1. Почистить крупную картошку, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму.
  2. Луковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, ложку сметаны.
  3. Из фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.
  4. Овощи соединить с картошкой, вынутой из серединок.
  5. Далее добавить 3 ложки сметаны и разложить в середину картофеля.
  6. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Овощная смесь 4 сезона Весенние овощи овощная смесь 4 сезона весенние овощи 300 гр 300 8.7 0.9 30 162
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1759 90.9 82.5 202.2 1925.3
1 порция   176 9.1 8.2 20.2 192.5
100 грамм   100 5.2 4.7 11.5 109.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».