Суп легкий овощной с рисом

Суп легкий овощной с рисом
Ингредиенты рецепта «Суп легкий овощной с рисом»:
  • Рис - 75 гр.
  • Лук репчатый - 87 гр.
  • Томат - 186 гр.
  • Перец болгарский - 156 гр.
  • Масло растительное - 34 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп легкий овощной с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп легкий овощной с рисом»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Порезать небольшими кубиками.
  3. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  5. Рис промыть.
  6. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2-3 минуты.
  8. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  9. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
  10. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,  примерно 13-15 минут, периодически помешивая.
  11. В кастрюлю с супом добавить соль, перец. Перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп легкий овощной с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 75 гр 75 5.03 0.53 59.18 258
Лук репчатый лук репчатый 87 гр 87 1.22 0 9.05 35.67
Томат (помидор) томат (помидор) 186 гр 186 1.12 0.37 7.81 37.2
Перец красный сладкий перец красный сладкий 156 гр 156 2.03 0 8.27 42.12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 34 гр 34 0 33.97 0 305.66
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2060 10.2 35 86.2 690.7
1 порция   258 1.3 4.4 10.8 86.3
100 грамм   100 0.5 1.7 4.2 33.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».