Киш с курицей

Киш с курицей
Ингредиенты рецепта «Киш с курицей»:
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 гр.
  • Лук порей - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Киш с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 237.7 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Киш с курицей»

  1. Сливочное масло хорошо охладить, но не заморозить. Затем его мелко порубить, добавить муку и 2 яйца.
  2. Все  тщательно вымешать. Если тесто получается слишком рассыпчатым (это зависит от качества масла), добавить пару ложек воды, причем она должна быть просто ледяной, иначе ничего не получится.
  3. Тесто скатать в шар и убрать на час в холодильник.
  4. Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Если тесто сильно плотное, можно предварительно его раскатать скалкой.
  5. Сформировать сам пирог и его бортики.
  6. Выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
  7. Приготовить заливку. Взбить вместе 1 яйцо и сливки.
  8. Во взбитую смесь добавить соль и порубленные мелко петрушку и зеленый лук. 
  9. Приготовить начинку для пирога. Мясо отварить и охладить.
  10. Грибы покрошить, немного обжарить на растительном масле и потомить под крышкой минут 15.
  11. Порезанное куриное мясо перемешать с грибами и равномерно выложить на основу. Начинка не должна находиться чересчур близко к бортикам.
  12. Сверху вылить заливку, которая должна быть впритык к краям бортов.
  13. Посыпать тертым сыром.
  14. Пирог поставить в духовой шкаф на полчаса.  
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Киш с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Лук порей лук порей 10 гр 10 0.2 0 0.82 3.3
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1660 161.9 271.9 210.9 3946.2
1 порция   151 14.7 24.7 19.2 358.7
100 грамм   100 9.8 16.4 12.7 237.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».