Сандеш с адыгейским сыром

Сандеш с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Сандеш с адыгейским сыром»

  1. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  2. Половину сыра выложить в чугунную сковороду, добавить сахар.
  3. Обжарить в течение 10 минут, непрерывно помешивая и разбивая комочки.
  4. Сыр расплавится под действием сахара, затем снова загустеет.
  5. Смешать обжаренный сыр с необжаренным с добавлением яблочного джема.
  6. Однородную сырную массу оставить на 10 минут постоять, затем еще раз вымесить.
  7. Разложить сырную массу по формочкам или накатать шарики.
  8. Убрать в морозилку на 20 минут.

Сандеш – это блюдо индийской кухни. Для его приготовления используется свежий сыр панир и разные наполнители, в данном случае яблочный джем, также можно добавить орехи, финики и любое домашнее варенье. Сыр панир можно заменить адыгейским сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сандеш с адыгейским сыром»:
  • Адыгейский сыр - 800 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблочный джем - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сандеш с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 249.1 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 26

Сандеш с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Шаг 2. Половину сыра выложить в чугунную сковороду, добавить сахар. Обжарить Шаг 3. Смешать обжаренный сыр с не обжаренным с добавлением яблочного джема. Шаг 4. Однородную сырную массу оставить на 10 минут постоять, затем еще раз выме Шаг 5. Разложить сырную массу по формочкам или накатать шарики. Убрать в морозил Готовое блюдо: сандеш с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Сандеш с адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 800 гр 800 148 112 0 1920
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Джем яблочный джем яблочный 2 ст.л. 40 0 0 9.6 98
Итого   890 148 112 59.5 2217
1 порция   34 5.7 4.3 2.3 85.3
100 грамм   100 16.6 12.6 6.7 249.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!