Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом

Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом

Как приготовить блюдо «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»

  1. Адыгейский сыр натереть на терке.
  2. Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать.
  3. Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли.
  4. Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его на квадратики.
  5. На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть.
  6. Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки.
  7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 минут.

Равиоли – это блюдо итальянской кухни. С адыгейским сыром и шпинатом они получаются очень нежными. Можно налепить их впрок и заморозить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»:
  • Адыгейский сыр - 1 кг.
  • Шпинат - 1 кг.
  • Мука - 800 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 177.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 10

Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр натереть на терке. Шаг 2. Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать. Шаг 3. Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли. Шаг 4. Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его Шаг 5. На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть. Шаг 6. Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки. Шаг 7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 мин. Готовое блюдо: равиоли с адыгейским сыром и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 1 кг 1000 185 140 0 2400
Шпинат шпинат 1 кг 1000 29 3 20 220
Мука пшеничная мука пшеничная 800 гр 800 73.6 9.6 599.2 2736
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3043 289.4 154.5 622.7 5405.3
1 порция   304 28.9 15.5 62.3 540.5
100 грамм   100 9.5 5.1 20.5 177.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!