Лобиани

Лобиани

Как приготовить блюдо «Лобиани»

  1. Из муки, теплого кефира, масла, соли, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. С фасоли слить жидкость и измельчить блендером до однородной массы. Подсолить и добавить копченую паприку.
  3. От теста отделить небольшой шарик, расплющить его в лепешку, в центр выложить начинку.
  4. Края лепешки стянуть к середине и защипнуть. Немного прижать лепешку, чтобы она стала плоской и не очень толстой.
  5. Обжарить лобиани с двух сторон на сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Эти пирожки с фасолью остаются свежими и пышными несколько дней. Их можно запекать в духовке, жарить как на сухой сковородке, так и на масле. Во всех трех случаях получается очень вкусно. Подойдут для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лобиани»:
  • Мука - 700 гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная - 250 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 250 гр.
  • Паприка копченая (по желанию) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лобиани» (на 100 грамм):

Калории: 215.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 42 гр.

Число порций: 15

Лобиани - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из муки, теплого кефира, масла, соли, сахара и разрыхлителя замесить тест Шаг 2. С фасоли слить жидкость и измельчить блендером до однородной массы. Шаг 3. От теста отделить небольшой шарик, расплющить его в лепешку, в центр выло Шаг 4. Края лепешки стянуть к середине и защипнуть. Немного прижать лепешку Шаг 5. Обжарить лобиани с двух сторон на сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой Готовое блюдо: лобиани

Компоненты и калорийность рецепта «Лобиани»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Кефир 2% кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   1518 107.5 36.1 637.9 3276.5
1 порция   101 7.2 2.4 42.5 218.4
100 грамм   100 7.1 2.4 42 215.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.