Чечевичное карри

Чечевичное карри

Как приготовить блюдо «Чечевичное карри»

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Очистить и натереть чеснок на терке.
  3. Лук и чеснок припустить на сковороде.
  4. Замочить кешью на 15 минут.
  5. Нарезать помидор.
  6. Добавить чечевицу и помидор в сковороду и налить воды 400 мл. Тушить до готовности чечевицы.
  7. Пробить блендером кешью со 150 мл воды.
  8. Готовое молочко в чечевицу и потушить 3 минутки.
  9. Выключить и дать настояться.

Карри – не только вкусная специя, но и полезное и сытное блюдо. Его готовят, практически, из любых продуктов: овощи и фрукты, бобовые, зелень, корнеплоды, грибы, коренья, морепродукты и рыба, мясо курицы.

С каждым рецептом и вкус блюда получается разным. Особенно мне нравится карри из чечевицы, это не только вкусно, но и питательно, чечевица содержит в 100 грамм сухого продукта 25 грамм белка.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! А если кокосовое молоко заменить ореховым молочком из кешью – то это еще один незабываемый вкус! И вы можете убедиться в этом сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чечевичное карри»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Вода - 650 мл.
  • Помидор - 100 гр.
  • Кешью - 50 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичное карри» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 4

Чечевичное карри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать лук полукольцами. Шаг 2. Очистить и натереть чеснок на терке. Шаг 3. Лук и чеснок припустить на сковороде. Шаг 4. Замочить кешью на 15 минут. Шаг 5. Нарезать помидор. Шаг 6. Добавить чечевицу и помидор в сковороду и налить воды 400 мл. Тушить Шаг 7. Пробить блендером кешью со 150 мл воды. Шаг 8. Готовое молочко в чечевицу и потушить 3 минутки. Выключить и дать настоят Готовое блюдо: чечевичное карри

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичное карри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Вода вода 650 мл 650 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Кешью кешью 50 гр 50 9.25 24.25 11.25 300
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1110 57.3 28.2 126.3 1044.4
1 порция   278 14.3 7 31.6 261.1
100 грамм   100 5.2 2.5 11.4 94.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!