Полба с соевым мясом

Полба с соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Полба с соевым мясом»:
  • Полба - 400 гр.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Соевое мясо - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Полба с соевым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 95.2 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Полба с соевым мясом»

  1. Соевое мясо залить кипятком, добавить половину специй и оставить разбухать на 30 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду влить масло и добавить оставшиеся специи, нагреть в течение минуты.
  4. Пассеровать морковь в масле со специями в течение пяти минут.
  5. Добавить полбу, обжарить 3 минуты.
  6. Добавить соевое мясо и воду, тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  7. Добавить стручковую фасоль и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, затем все перемешать, шкурки от помидоров удалить.

В последнее время давно забытая полба набирает обороты в кулинарии. Она источник правильных медленных углеводов, очень полезна, содержит много клетчатки. А в сочетании с соевым мясом, может стать вариантом полноценного обеда для вегетарианца или постящегося.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Полба с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевое мясо залить кипятком, добавить половину специй и оставить разбухат Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В глубокую сковороду влить масло и добавить оставшиеся специи, нагреть Шаг 4. Пассеровать морковь в масле со специями в течение пяти минут. Шаг 5. Добавить полбу, обжарить 3 минуты. Шаг 6. Добавить соевое мясо и воду, тушить под крышкой на среднем огне 30 минут. Шаг 7. Добавить стручковую фасоль и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 ми Готовое блюдо: полба с соевым мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Полба с соевым мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 400 гр 400 58.8 8.8 244.8 1348
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Соевое мясо соевое мясо 150 гр 150 78 1.5 26.4 444
Фасоль стручковая фасоль стручковая 50 гр 50 1 0.1 1.8 12
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2303 147.6 34.4 304.3 2192.4
1 порция   384 24.6 5.7 50.7 365.4
100 грамм   100 6.4 1.5 13.2 95.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.