Полба с соевым мясом

Полба с соевым мясом

Как приготовить блюдо «Полба с соевым мясом»

  1. Соевое мясо залить кипятком, добавить половину специй и оставить разбухать на 30 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду влить масло и добавить оставшиеся специи, нагреть в течение минуты.
  4. Пассеровать морковь в масле со специями в течение пяти минут.
  5. Добавить полбу, обжарить 3 минуты.
  6. Добавить соевое мясо и воду, тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  7. Добавить стручковую фасоль и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, затем все перемешать, шкурки от помидоров удалить.

В последнее время давно забытая полба набирает обороты в кулинарии. Она источник правильных медленных углеводов, очень полезна, содержит много клетчатки. А в сочетании с соевым мясом, может стать вариантом полноценного обеда для вегетарианца или постящегося.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Полба с соевым мясом»:
  • Полба - 400 гр.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Соевое мясо - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Полба с соевым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 95.2 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Полба с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевое мясо залить кипятком, добавить половину специй и оставить разбухат Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В глубокую сковороду влить масло и добавить оставшиеся специи, нагреть Шаг 4. Пассеровать морковь в масле со специями в течение пяти минут. Шаг 5. Добавить полбу, обжарить 3 минуты. Шаг 6. Добавить соевое мясо и воду, тушить под крышкой на среднем огне 30 минут. Шаг 7. Добавить стручковую фасоль и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 ми Готовое блюдо: полба с соевым мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Полба с соевым мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 400 гр 400 58.8 8.8 244.8 1348
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Соевое мясо соевое мясо 150 гр 150 78 1.5 26.4 444
Фасоль стручковая фасоль стручковая 50 гр 50 1 0.1 1.8 12
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2303 147.6 34.4 304.3 2192.4
1 порция   384 24.6 5.7 50.7 365.4
100 грамм   100 6.4 1.5 13.2 95.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.