Банановые пакоры

Банановые пакоры

Как приготовить блюдо «Банановые пакоры»

  1. Нутовую и пшеничную муку просеять добавить корицу и влить молоко. Смешать до однородности.
  2. Бананы очистить и каждый разрезать на 10 частей.
  3. Банановые ломтики опустить в кляр и перемешать.
  4. Обжарить во фритюре бананы в кляре до золотистой корочки, затем переложить их на бумажные полотенца и дать маслу стечь.

Банановые пакоры – это блюдо индийской кухни. И жарку во фритюре сложно назвать диетическим способом приготовления пищи, но тем не менее, это очень вкусно. Под воздействием высокой температуры банан внутри кляра превращается в нежнейший крем, и никакого сахара не надо. Для того, чтобы пакоры не впитали в себя слишком много масла, их лучше выложить на бумажные полотенца и дать маслу впитаться. Это блюдо подойдет для вегетарианского меню и в Пост, если заменить коровье молоко на любое растительное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Банановые пакоры»:
  • Банан - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Мука нутовая - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для фритюра взяли 500 мл.) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Банановые пакоры» (на 100 грамм):

Калории: 171.5 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 20

Банановые пакоры - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нутовую и пшеничную муку просеять добавить корицу и влить молоко. Смешать Шаг 2. Бананы очистить и каждый разрезать на 10 частей. Шаг 3. Банановые ломтики опустить в кляр и перемешать. Шаг 4. Обжарить во фритюре бананы в кляре до золотистой корочки, затем переложит Готовое блюдо: банановые пакоры

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые пакоры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Мука нутовая мука нутовая 1 ст.л. 30 3.27 0.87 19.8 101.1
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   502 18.5 27.8 136.7 860.9
1 порция   25 0.9 1.4 6.8 43
100 грамм   100 3.7 5.5 27.2 171.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!