Рис с грибами в стиле жюльен

Рис с грибами в стиле жюльен

Как приготовить блюдо «Рис с грибами в стиле жюльен»

  1. Рис промыть и отварить до готовности.
  2. Соевый фарш замочить в горячей воде на 20 минут.
  3. Шампиньоны нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Грибы и соевый фарш тушить на масле со специями, воду с фарша сливать не нужно.
  6. Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
  7. Смешать тушеный фарш с грибами с рисом.
  8. Выложить все в форму для запекания, присыпать сыром и запечь при 180 градусах 5 минут.

Мы привыкли, что жюльен – это картофель и грибы, но если заменить картошку на рис, получится тоже очень вкусное и оригинальное блюдо. Подойдет к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами в стиле жюльен»:
  • Рис - 200 гр.
  • Соевый фарш - 100 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с грибами в стиле жюльен» (на 100 грамм):

Калории: 131.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Рис с грибами в стиле жюльен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис промыть и отварить до готовности. Шаг 2. Соевый фарш замочить в горячей воде на 20 минут. Шаг 3. Шампиньоны нарезать. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 6. Грибы и соевый фарш тушить на масле со специями, воду с фарша сливать не Шаг 7. Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты под крышкой. Шаг 8. Смешать тушеный фарш с грибами с рисом. Шаг 9. Выложить все в форму для запекания, присыпать сыром и запечь при 180 град Готовое блюдо: рис с грибами в стиле жюльен

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами в стиле жюльен»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 100 гр 100 50 2 18 350
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1283 102.2 55.5 181.9 1687.2
1 порция   214 17 9.2 30.3 281.2
100 грамм   100 8 4.3 14.2 131.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.