Картофель с вегетарианским болоньезе

Картофель с вегетарианским болоньезе

Как приготовить блюдо «Картофель с вегетарианским болоньезе»

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Остывший картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Выложить картофель в масло со специями, перемешать.
  6. Выложить соус болоньезе и снова перемешать. Томить под крышкой 3 минуты.
  7. За минуту до готовности добавить зеленый лук.

Быстрый вариант картофеля с вегетарианским соусом болоньезе. Получается очень сытно и вкусно. Также подойдет для постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель с вегетарианским болоньезе»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Соус болоньезе вегетарианский - 400 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Вода (для варки картофеля взяли 1.5 л) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с вегетарианским болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Картофель с вегетарианским болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Шаг 2. Остывший картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 5. Выложить картофель в масло со специями, перемешать. Шаг 6. Выложить соус болоньезе и снова перемешать. Томить под крышкой 3 минуты. Шаг 7. За минуту до готовности добавить зеленый лук. Готовое блюдо: картофель с вегетарианским болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с вегетарианским болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Соус болоньезе из сои соус болоньезе из сои 400 гр 400 30.8 4.8 21.6 288
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Хмели-сунели хмели-сунели 2 ч.л. 14 0.7 5.6 1.4 58.38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   950 39.8 22 88.3 744.2
1 порция   237 9.9 5.5 22.1 186
100 грамм   100 4.2 2.3 9.3 78.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!