Картофель с вегетарианским болоньезе

Картофель с вегетарианским болоньезе
Ингредиенты рецепта «Картофель с вегетарианским болоньезе»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Соус болоньезе вегетарианский - 400 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Вода (для варки картофеля взяли 1.5 л) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с вегетарианским болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель с вегетарианским болоньезе»

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Остывший картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Выложить картофель в масло со специями, перемешать.
  6. Выложить соус болоньезе и снова перемешать. Томить под крышкой 3 минуты.
  7. За минуту до готовности добавить зеленый лук.

Быстрый вариант картофеля с вегетарианским соусом болоньезе. Получается очень сытно и вкусно. Также подойдет для постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с вегетарианским болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Шаг 2. Остывший картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 5. Выложить картофель в масло со специями, перемешать. Шаг 6. Выложить соус болоньезе и снова перемешать. Томить под крышкой 3 минуты. Шаг 7. За минуту до готовности добавить зеленый лук. Готовое блюдо: картофель с вегетарианским болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с вегетарианским болоньезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Соус болоньезе из сои соус болоньезе из сои 400 гр 400 30.8 4.8 21.6 288
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Хмели-сунели хмели-сунели 2 ч.л. 14 0.7 5.6 1.4 58.38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   950 39.8 22 88.3 744.2
1 порция   237 9.9 5.5 22.1 186
100 грамм   100 4.2 2.3 9.3 78.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.