Фокачча домашняя

Фокачча домашняя

Как приготовить блюдо «Фокачча домашняя»

  1. В глубокой ёмкости смешать кефир, масло и специи, хорошо взбить вилкой.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
  3. При помощи вилки замешать тесто, чтобы оно слегка липло к рукам.
  4. Смазанными маслом руками растянуть тесто в форме для выпечки.
  5. Выложить помидоры, оливки, веточки розмарина и присыпать специями.
  6. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Фокачча – это очень простое итальянское блюдо. Готовить его одно удовольствие. По сути – это хлеб с пряностями и овощами. Фокачча бывает разная, но самый распространенный вариант – это с томатами и оливками. Томаты можно есть отдельно, при приготовлении можно использовать томаты черри, тогда удобно есть все вместе. Фокачча сочетается со многими соусами и почти со всеми твёрдыми сырами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фокачча домашняя»:
  • Кефир 2.5% - 250 мл.
  • Мука пшеничная в/с - 200 гр.
  • Мука овсяная - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Оливки - 10 шт.
  • Томаты (не очень крупные) - 4 шт.
  • Приправа (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фокачча домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 169.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 6

Фокачча домашняя - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокой ёмкости смешать кефир, масло и специи, хорошо взбить вилкой. Шаг 2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Шаг 3. При помощи вилки замешать тесто, чтобы оно слегка липло к рукам. Шаг 4. Смазанными маслом руками растянуть тесто в форме для выпечки. Шаг 5. Выложить помидоры, оливки, веточки розмарина и присыпать специями. Шаг 6. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Готовое блюдо: фокачча домашняя

Компоненты и калорийность рецепта «Фокачча домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 250 мл 250 7 6.25 9.75 125
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 200 гр 200 26 13.6 129.8 738
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 12 гр 12 0.01 0 2.35 9.48
Оливки оливки 10 шт 60 0.48 6.42 3.78 69
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1167 60.1 59.3 300.6 1976.2
1 порция   195 10 9.9 50.1 329.4
100 грамм   100 5.2 5.1 25.8 169.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!