Кукурузно-полбяной хлеб

Кукурузно-полбяной хлеб

Как приготовить блюдо «Кукурузно-полбяной хлеб»

  1. Льняную муку залить водой на 10 минут.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Соединить влажные ингредиенты.
  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кукурузно-полбяной хлеб»:
  • Полбяная мука - 250 мл.
  • Кукурузная мука - 250 мл.
  • Льняная мука - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яблочное пюре - 60 мл.
  • Мусковадо - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кукурузно-полбяной хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 225.4 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 45.8 гр.

Число порций: 10

Кукурузно-полбяной хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Льняную муку залить водой на 10 минут. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 3. Выжать сок из лимона. Шаг 4. Соединить влажные ингредиенты. Шаг 5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Шаг 6. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут при 170 градусах Готовое блюдо: кукурузно-полбяной хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузно-полбяной хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука полбы мука полбы 250 мл 250 42.5 6 169.5 902.5
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 250 мл 250 18 3.75 175.5 825
Мука льняная мука льняная 1 ст.л. 20 7.2 2 1.8 54
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Пюре из яблок пюре из яблок 60 мл 60 0.36 0.12 11.4 49.2
Сахар тростниковый сахар тростниковый 3 ст.л. 75 0 0 74.55 298.5
Итого   949 68.4 11.9 434.6 2138.4
1 порция   95 6.8 1.2 43.5 213.8
100 грамм   100 7.2 1.3 45.8 225.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.