Такос

Такос

Как приготовить блюдо «Такос»

  1. Листы тортильи закрепить на решетке духовки, скрепить зубочистками концы и подсушить в духовке при 150 градусах 5-7 минут.
  2. Помидоры, болгарский перец и огурчики нарезать.
  3. На сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Выложить фасоль и томатную пасту тушить 3 минуты.
  5. Добавить воду и тушить еще 5 минут.
  6. Начинить листы тортильи овощами и фасолью.

Такос – это блюдо мексиканской кухни. По сути – это лепешка с начинкой. Главное, придать характерный изгиб и хруст лепешке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Такос»:
  • Тортилья - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Маринованные огурчики - 30 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Такос» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 2

Такос - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листы тортильи закрепить на решетке духовки, скрепить зубочистками концы Шаг 2. Помидоры нарезать. Шаг 3. Огурчики нарезать. Шаг 4. Болгарский перец нарезать. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 6. Выложить фасоль и томатную пасту тушить 3 минуты. Шаг 7. Добавить воду и тушить еще 5 минут. Шаг 8. Начинить листы тортильи овощами и фасолью. Готовое блюдо: такос

Компоненты и калорийность рецепта «Такос»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) тортилья (мексиканские лепешки Tortillas) 2 шт 133.4 9.34 10.27 62.96 381.52
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Огурец маринованный огурец маринованный 30 гр 30 0.84 0 0.39 4.8
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   710 29.2 21.5 120.8 792.4
1 порция   355 14.6 10.8 60.4 396.2
100 грамм   100 4.1 3 17 111.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!