Тушеный шпинат

Тушеный шпинат

Как приготовить блюдо «Тушеный шпинат»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать.
  3. Припустить овощи на сковороде.
  4. Добавить шпинат и пищевые дрожжи.
  5. Тушить под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тушеный шпинат»:
  • Шпинат замороженный - 150 гр.
  • Репчатый лук - 75 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный шпинат» (на 100 грамм):

Калории: 33.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 2

Тушеный шпинат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Лук нарезать. Шаг 3. Припустить овощи на сковороде. Шаг 4. Добавить шпинат и пищевые дрожжи. Тушить под крышкой 5 минут. Готовое блюдо: тушеный шпинат

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный шпинат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат замороженный шпинат замороженный 150 гр 150 3.9 1.2 10.8 36
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Дрожжи дрожжи 5 гр 5 0.64 0.14 0 3.75
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   282 6.3 1.4 22.4 93.5
1 порция   141 3.2 0.7 11.2 46.8
100 грамм   100 2.2 0.5 8 33.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!