Смесь риса с запеченными овощами

Смесь риса с запеченными овощами

Как приготовить блюдо «Смесь риса с запеченными овощами»

  1. Помидоры и болгарский перец нарезать.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать.
  3. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть маслом и присыпать специями, запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
  4. Смесь риса отварить.
  5. Смешать рис с овощами, подавать горячим.

Рис с запеченными овощами получается очень вкусный, яркий и красивый. Запеченный авокадо придает этому блюду особую нежность. Подавать рис лучше всего с соевым соусом. Блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. В расчет калорийности блюда взято то количество воды, которое рис впитал в себя при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Смесь риса с запеченными овощами»:
  • Смесь пропаренного и дикого риса - 400 гр.
  • Баклажан (замороженный или свежий) - 100 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода (для варки риса взяли 2 л.) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Смесь риса с запеченными овощами» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 6

Смесь риса с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры и болгарский перец нарезать. Шаг 2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать. Шаг 3. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть маслом и присыпать специями Шаг 4. Смесь риса отварить. Шаг 5. Смешать рис с овощами, подавать горячим. Готовое блюдо: смесь риса с запеченными овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Смесь риса с запеченными овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смесь пропаренного и дикого риса Увелка смесь пропаренного и дикого риса увелка 400 гр 400 28 4 312 1400
Баклажан баклажан 100 гр 100 1.2 0.1 4.5 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ст.л. 40 6.2 2.6 8.36 81.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1875 49 65.3 365.4 2249.5
1 порция   313 8.2 10.9 60.9 374.9
100 грамм   100 2.6 3.5 19.5 120

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.