Клубнично-молочный десерт

Клубнично-молочный десерт

Как приготовить блюдо «Клубнично-молочный десерт»

  1. Молоко смешать с агаром и нагреть в течение двух минут.
  2. Добавить клубнику, размять вилкой и довести до кипения.
  3. Разлить полученную смесь по формочкам и оставить остывать в холодильнике на час.

Десерт получается нежным молочно-клубничным. По консистенции похож на суфле или пудинг. Если вы хотите более плотную консистенцию, просто добавьте больше агар-агара.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Клубнично-молочный десерт»:
  • Молоко - 200 мл.
  • Клубника - 200 гр.
  • Агар-агар - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Клубнично-молочный десерт» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Клубнично-молочный десерт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко смешать с агаром и нагреть в течение двух минут. Шаг 2. Добавить клубнику, размять вилкой и довести до кипения. Шаг 3. Разлить полученную смесь по формочкам и оставить остывать в холодильнике Готовое блюдо: клубнично-молочный десерт

Компоненты и калорийность рецепта «Клубнично-молочный десерт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Клубника клубника 200 гр 200 1.6 0.8 15 82
Агар пищевой агар пищевой 15 гр 15 0.6 0 11.4 45.15
Итого   415 8.6 8 36 255.2
1 порция   83 1.7 1.6 7.2 51
100 грамм   100 2.1 1.9 8.7 61.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!