Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Как приготовить блюдо «Хумус из красной чечевицы»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Помидор нарезать.
  3. В чашу блендера выложить чечевицу, добавить травы, сухой чеснок, помидор и масло. Взбить на средней скорости 1-2 минуты.

Хумус из красной чечевицы получается ни чуть не хуже, чем из нута. Он тоже очень нежный и в меру пряный из-за специй и приправ. Такое блюдо можно предложить и вегетарианцам, и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хумус из красной чечевицы»:
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус из красной чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Хумус из красной чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Помидор нарезать. Шаг 3. В чашу блендера выложить чечевицу, добавить травы, сухой чеснок, помидор Готовое блюдо: хумус из красной чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус из красной чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 150 гр 150 32.4 1.65 72 471
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   570 35.7 7.3 82.2 573.3
1 порция   95 5.9 1.2 13.7 95.6
100 грамм   100 6.3 1.3 14.4 100.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.