Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы
Ингредиенты рецепта «Хумус из красной чечевицы»:
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус из красной чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Хумус из красной чечевицы»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Помидор нарезать.
  3. В чашу блендера выложить чечевицу, добавить травы, сухой чеснок, помидор и масло. Взбить на средней скорости 1-2 минуты.

Хумус из красной чечевицы получается ни чуть не хуже, чем из нута. Он тоже очень нежный и в меру пряный из-за специй и приправ. Такое блюдо можно предложить и вегетарианцам, и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хумус из красной чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Помидор нарезать. Шаг 3. В чашу блендера выложить чечевицу, добавить травы, сухой чеснок, помидор Готовое блюдо: хумус из красной чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус из красной чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 150 гр 150 32.4 1.65 72 471
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   570 35.7 7.3 82.2 573.3
1 порция   95 5.9 1.2 13.7 95.6
100 грамм   100 6.3 1.3 14.4 100.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.