Баклажаны под соусом из петрушки

Баклажаны под соусом из петрушки

Как приготовить блюдо «Баклажаны под соусом из петрушки»

  1. Баклажаны разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы. Подсолить.
  2. В чашу блендера выложить зелень петрушки, кедровые орешки и масло. Подсолить и добавить сухой чеснок. Взбить минуту на средних оборотах.
  3. Выложить баклажаны в форму для запекания, сверху смазать получившимся соусом.
  4. Запечь баклажаны в духовке при 200 градусах 15 минут.

Баклажаны, запеченные под соусом из петрушки, получаются очень нежными и сочными, петрушка и специи добавляют блюду пикантности, а кедровые орешки прекрасно дополняют это блюдо. Такие баклажаны можно подавать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажаны под соусом из петрушки»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны под соусом из петрушки» (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 6

Баклажаны под соусом из петрушки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы. Подсолить Шаг 2. В чашу блендера выложить зелень петрушки, кедровые орешки и масло. Подсол Шаг 3. Выложить баклажаны в форму для запекания, сверху смазать получившимся соу Шаг 4. Запечь баклажаны в духовке при 200 градусах 15 минут. Готовое блюдо: баклажаны под соусом из петрушки

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны под соусом из петрушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Кедровые орехи кедровые орехи 2 ст.л. 40 6.24 22.4 11.36 272
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   758 15.7 43.1 45.9 633.9
1 порция   126 2.6 7.2 7.6 105.6
100 грамм   100 2.1 5.7 6.1 83.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.