Баклажаны под соусом из петрушки

Баклажаны под соусом из петрушки
Ингредиенты рецепта «Баклажаны под соусом из петрушки»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны под соусом из петрушки» (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны под соусом из петрушки»

  1. Баклажаны разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы. Подсолить.
  2. В чашу блендера выложить зелень петрушки, кедровые орешки и масло. Подсолить и добавить сухой чеснок. Взбить минуту на средних оборотах.
  3. Выложить баклажаны в форму для запекания, сверху смазать получившимся соусом.
  4. Запечь баклажаны в духовке при 200 градусах 15 минут.

Баклажаны, запеченные под соусом из петрушки, получаются очень нежными и сочными, петрушка и специи добавляют блюду пикантности, а кедровые орешки прекрасно дополняют это блюдо. Такие баклажаны можно подавать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Баклажаны под соусом из петрушки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы. Подсолить Шаг 2. В чашу блендера выложить зелень петрушки, кедровые орешки и масло. Подсол Шаг 3. Выложить баклажаны в форму для запекания, сверху смазать получившимся соу Шаг 4. Запечь баклажаны в духовке при 200 градусах 15 минут. Готовое блюдо: баклажаны под соусом из петрушки

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны под соусом из петрушки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Кедровые орехи кедровые орехи 2 ст.л. 40 6.24 22.4 11.36 272
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   758 15.7 43.1 45.9 633.9
1 порция   126 2.6 7.2 7.6 105.6
100 грамм   100 2.1 5.7 6.1 83.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.