Грушевый чайный напиток

Грушевый чайный напиток

Как приготовить блюдо «Грушевый чайный напиток»

  1. Заварить зеленый чай с добавлением гвоздики.
  2. Грушу и апельсиновую корку измельчить.
  3. Залить грушу и цедру заваренным чаем, дать настояться 10 минут.
  4. Процедить напиток.

Грушевый напиток на основе зелёного чая получается очень ароматным. Он согреет в холодное время года, а в летний период его можно употреблять холодным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грушевый чайный напиток»:
  • Груша - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 20 гр.
  • Чай зеленый сухой - 10 гр.
  • Гвоздика - 3 гр.
  • Вода (кипяток) - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Грушевый чайный напиток» (на 100 грамм):

Калории: 7.2 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Грушевый чайный напиток - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Заварить зеленый чай с добавлением гвоздики. Шаг 2. Грушу и апельсиновую корку измельчить. Шаг 3. Залить грушу и цедру заваренным чаем, дать настояться 10 минут. Шаг 4. Процедить напиток. Готовое блюдо: грушевый чайный напиток

Компоненты и калорийность рецепта «Грушевый чайный напиток»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чай зелёный сухой чай зеленый сухой 10 гр 10 2 0.51 0.4 14
Гвоздика гвоздика 3 гр 3 0.18 0.6 0.81 9.69
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1168 2.9 1.5 16.5 83.6
1 порция   292 0.7 0.4 4.1 20.9
100 грамм   100 0.2 0.1 1.4 7.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!