Овощной суп-пюре с томатами

Овощной суп-пюре с томатами

Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре с томатами»

  1. Помидоры бланшировать, снять кожуру, нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. Нарезать картофель и болгарский перец.
  4. В кастрюле нагреть масло со специями примерно минуту.
  5. Выложить лук, морковь и болгарский перец. Пассеровать три минуты.
  6. Добавить картофель и воду, тушить 15 минут.
  7. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут.
  8. Взбить суп блендером до однородной консистенции.

Этот овощной суп с томатами отлично готовить осенью, когда все сезонные овощи свежие, а помидоры ароматные. Суп подойдет для вегетарианского меню. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре с томатами»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Овощной суп-пюре с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры бланшировать, снять кожуру, нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 3. Нарезать картофель и болгарский перец. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло со специями примерно минуту. Шаг 5. Выложить лук, морковь и болгарский перец. Пассеровать три минуты. Шаг 6. Добавить картофель и воду, тушить 15 минут. Шаг 7. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Шаг 8. Взбить суп блендером до однородной консистенции. Готовое блюдо: овощной суп-пюре с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 7 шт 665 7.32 1.33 24.61 133
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1705 18.3 15 85.1 555.9
1 порция   284 3.1 2.5 14.2 92.6
100 грамм   100 1.1 0.9 5 32.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.